Papers - ANDO Mami
-
栄養情報処理の教育的効果 (第2報)栄養価計算ソフト『エクセル97栄養君』 の使用法とその利便性について
安藤真美
奈良文化女子短期大学紀要29 117 - 123 1998.11
Single Work
Research paper (bulletin of university, research institution)
-
凍結解凍した数種イカ外套 膜結合組織の加熱調理によ る構造変化
安藤真美、安藤正史、塚正泰之、牧之段保夫、三好正満
日本家政学会誌49 ( 10 ) 1089 - 1097 1998.10
Joint Work
Research paper (scientific journal)
-
栄養情報処理の教育的効果
安藤真美
奈良文化女子短期大学紀要28 153 - 162 1997.11
Single Work
Research paper (scientific journal)
-
凍結解凍したモンゴウイカ外套膜の加熱調理に伴う物性変化へのコラーゲンの関与
安藤真美、安藤正史、塚正泰之、牧之段保夫、三好正満
日本家政学会誌48 ( 4 ) 315 - 321 1997.04
Joint Work
Research paper (scientific journal)
-
凍結解凍した数種イカ外套膜の加熱調理による物性変化
安藤真美、安藤正史、塚正泰之、牧之段保夫、三好正満
奈良文化女子短期大学紀要27 121 - 127 1996.11
Joint Work
Research paper (bulletin of university, research institution)
-
80%エネルギー制限食下での不規則な摂食がラットの身体およびエネルギー謝に及ぼす影響
豊原容子、安藤真美、中田理恵子、三好正満
日本家政学会誌46 ( 9 ) 833 - 840 1995.09
Joint Work
Research paper (scientific journal)
-
LDLレセプター遺伝子の変異による霊長類の高脂血症
安藤真美、竹中晃子
名古屋文理短期大学紀要20 55 - 61 1995.03
Joint Work
Research paper (bulletin of university, research institution)