畦西 克己 (アゼニシ カツミ)

AZENISHI Katsumi

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職名

准教授

出身大学院 【 表示 / 非表示

  • 大阪教育大学  教育学研究科  修士課程  修了

  • 兵庫県立大学  人間・環境学研究科  博士課程  修了

取得学位 【 表示 / 非表示

  • 大阪教育大学 -  修士(学術)

  • 兵庫県立大学 -  博士(環境人間学)

所属学会 【 表示 / 非表示

  • 日本栄養士会
  • 日本病態栄養学会
  • 日本静脈経腸栄養学会
  • 日本摂食・嚥下リハビリテーション学会
  • 日本栄養改善学会

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論文 【 表示 / 非表示

  • Pharmacokinetics of Loxoprofen and Cefcapene following a Single Combined Dose in Healthy Volunteers before,During or Immediately After 120-min Enteral Tube Feeding of 400 mL Ensure Liquid

    上田幹子、原田和生、池田賢二、大石美奈子、北村麻理愛、上田紘子、畦西克己、稲月摂、仁木一順、岡島千智、天白衛、福田勇気、吉田紗季、平田収正、

    臨床薬理   2017年12月

    共著

    研究論文(学術雑誌)

  • 食肉の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱条件の影響

    畦西克己、堀夏海、上野山あつこ、

    日本摂食嚥下リハビリテーション学会雑誌   2017年08月

    共著

    研究論文(学術雑誌)

  • 魚肉の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱条件の影響

    (畦西克己、竹上香奈恵、吉村美紀、

    日本食生活学会誌   2017年06月

    共著

    研究論文(学術雑誌)

  • 嚥下・咀嚼機能の低下した患者や高齢者に対する食感改良に関する研究

    畦西克己

    兵庫県立大学大学院   2017年03月

    単著

    研究論文(大学,研究機関紀要)

  • 市販ゲル化剤を用いた食品ゼリー食における温度変化の影響

    畦西克己、阪井丘芳、吉村美紀、北元憲利

    日本食生活学会誌   2016年03月

    共著

    研究論文(学術雑誌)

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著書 【 表示 / 非表示

  • 調剤と情報

    寺田智祐 編集者:神谷貴樹、共著者:畦西克己、野口聡子、雨海照祥、森野勝太郎、杉山隆、大村健二、谷口英喜、飯島正平、野崎歩、伊藤真也、他19人  単行本(学術書)  共著

    じほう  2018年04月

研究発表 【 表示 / 非表示

  • 歯学部附属病院におけるNST活動報告と今後の課題

    第33回日本静脈経腸栄養学会学術集会  国内会議  口頭(一般) 

    2018年02月
     
     

  • 食肉および魚肉の物性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱の影響

    第40回バイオレオロジー学会年会  国内会議  口頭(一般) 

    2017年05月
     
     

  • 口腔癌周術期におけるSSIと術前栄養状態の関連についての検討

    第32回日本静脈経腸栄養学会学術集会  国内会議  口頭(一般) 

    2017年02月
     
     

  • 魚肉の物性・嗜好性・咀嚼性に及ぼす食品品質改良剤と加熱条件の影響

    日本調理科学会  国内会議  口頭(一般) 

    2016年12月
     
     

  • 口腔癌術後患者に対するペプタメンAFTMを用いた栄養療法の検討

    第31回日本静脈経腸栄養学会学術集会  国内会議  口頭(一般) 

    2016年02月
     
     

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その他教育活動及び特記事項 【 表示 / 非表示

  • オープンキャンパス3分野の実務経験豊富な教員による座談会

    2020年07月
    -
    2020年08月

  • 薬学部との連携授業の取り組み

    2020年03月
    -
    2021年03月

  • 看護部との連携授業の取り組み

    2021年03月
    -
    2022年03月