樽井 雅彦 (タルイ マサヒコ)

TARUI MASAHIKO

写真a

職名

教授

出身大学 【 表示 / 非表示

  • 甲子園大学   栄養学部   栄養学科  卒業 

出身大学院 【 表示 / 非表示

  • 甲子園大学   経営情報研究科   修士課程  修了 

  • 滋賀大学   経済学研究科   博士課程  単位取得満期退学 

取得学位 【 表示 / 非表示

  • 甲子園大学  -  修士(経営学)

所属学会 【 表示 / 非表示

  • 栄養改善学会
  • 糖尿病学会
  • 工業経営研究学会
  • 日本リスク学会
  • 日本リスクマネジメント学会

全件表示 >>

研究分野 【 表示 / 非表示

  • 給食経営管理論

 

論文 【 表示 / 非表示

  • インカートクッキングシステムによる嚥下困難者食について

    樽井 雅彦

    仁愛大学研究紀要(人間生活学部篇)第11号(2019   2020年02月

    単著

    研究論文(学術雑誌)

  • 新調理システムにおける有用性について

    樽井雅彦

    日本リスクマネジメント学会   2019年06月

    単著

    研究論文(学術雑誌)

著書 【 表示 / 非表示

  • 給食経営と管理の科学

    樽井 雅彦,井川聡子,松月弘恵 他  学術書  共著

    理工図書  2011年10月

総説・解説記事 【 表示 / 非表示

  • インカートクックシステムについて

    樽井 雅彦

    COC+フォーラム バイオ・六次産業化G    2019年11月

    記事・総説・解説・論説等(その他)  単著

研究発表 【 表示 / 非表示

  • クックチルシステムの効果的活用法の検討

    第63回日本栄養改善学会学術総会 自由集会  国内会議  その他 

    2016年09月
     
     

 

学外の社会活動(高大・地域連携等) 【 表示 / 非表示

  • 福井市新学校給食センターPFI等選定委員会

    2020年11月
    -
    現在