研究発表 - 山田 徳広
-
製粉条件および加水温度がグルテンフリー米粉パンの製パン性に及ぼす影響
日本食品科学工学会第71回大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年08月-2029年08月 -
米粉100%パンの製造における混捏条件の検討-糊化特性とレオロジー特性の視点から-
日本食品科学工学会第71回大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年08月-2029年08月 -
保存されたショウガ根茎のプロテアーゼ活性の変化
第73回 日本食品保蔵科学会大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年06月 -
牛乳・乳製品を利用した血糖上昇抑制効果を有する氷菓の開発-若年健常者における検討-
第67回日本糖尿病学会年次学術集会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年05月 -
スモモ類の花や果実からの野生酵母の単離と製パンへの応用
日本農芸化学会関西支部講演会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年02月 -
高速せん断した小豆澱粉の物理化学的変化
日本農芸化学会中部支部例会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2023年09月発表年月日:2023年09月30日
-
9種類のミズホチカラ湿式気流粉砕米粉を用いた米粉パンの製パン特性
日本食品科学工学会 第70回記念大会 京都女子大学 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2023年08月発表年月日:2023年08月24日
-
米粉100%パンの製造におよぼすミキシング条件の影響
日本食品保蔵化学会第72回(熊本)退会 熊本県立大学 日本国 口頭発表(一般)
2023年06月発表年月日:2023年06月17日
-
枚方産すももを用いたサイダーの開発と販売
第63回(令和4年度) 果汁技術研究発表会 東京 国内会議 口頭発表(一般)
2022年09月 -
そば粉100%パンに関する研究(第4報)
日本食品保蔵科学会第71回大会 北海道恵庭市 国内会議 口頭発表(一般)
2022年06月 -
そば粉100%パン調整時の加水量の検討
第68回日本食品科学工学会大会 国内会議 口頭発表(一般)
2021年08月 -
そば粉100%パンの調製条件の検討
第70回日本食品保蔵科学会大会 国内会議 口頭発表(一般)
2021年06月 -
マイクロ波照射および熱風乾燥により製造した赤肉リンゴのセミドライフルーツの色彩,総ポリフェノール含量および抗酸化活性
日本食品工学会第21回(2020年度)年次大会 国内会議 その他
2020年04月 -
そば粉パンの品質改良要因の検討(第1報)
日本食品保蔵科学会 国内会議 メディア報道等
2020年04月 -
ブレンダー・ミキサーを用いた小豆デンプン粒の破壊,酵素糖化,甘味料無添加の餡状食品の作成に関する研究
第66回日本食品科学工学会大 国内会議 口頭発表(一般)
2019年08月 -
若年女性の日帰り富士山登山時における塩味閾値と塩味欲求指数の変化
第39回日本登山医学会学術集会 国内会議 口頭発表(一般)
2019年06月 -
バス移動を伴う富士山五合目での短期滞在が消化器系症状へ及ぼす影響について
第39回日本登山医学会学術集会 国内会議 口頭発表(一般)
2019年06月 -
ヒヨコマメ豆腐(ビルマ豆腐)の作成条件に関する研究
第68回日本食品保蔵科学会大会 国内会議 口頭発表(一般)
2019年06月 -
ショウガ(Zingiber offinale)抽出物を用いた豆乳ゲルの作成方法の検討(第2報)
日本調理科学会2018年度大会 国内会議 口頭発表(一般)
2018年08月 -
ショウガ(Zingiber offinale)抽出物を用いた豆乳ゲルの作成方法の検討
第65回日本食品科学工学会大 国内会議 口頭発表(一般)
2018年08月