職名 |
教授 |
論文 【 表示 / 非表示 】
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牛乳および乳製品の血糖上昇抑制効果-アイスクリームによる検討
中田恵理子 , 坂根貞樹, 山田徳広
臨床栄養 2025年03月
共著
研究論文(学術雑誌)
担当区分: 最終著者
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Changes in P rotease A ctivity of G inger R hizome during P ostharvest S torage
Kazunobu Tsumura & Norihiro Yamada
Journal of Food Research14 ( 1 ) 42 - 47 2024年11月
共著
研究計画立案、実験、論文作成
研究論文(学術雑誌)
担当区分: 最終著者
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(事例報告)枚方産すももを用いたサイダーの開発と販売
山田徳広、中塚華奈、北村祐人、SUNG Kijung寺林敏、池田裕美、 織田奈央子、新名洋美、、久保康之、稲熊隆博
果汁協会報777 1 - 16 2023年05月
共著
研究論文(学術雑誌)
担当区分: 筆頭著者 責任著者
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市街地から富士宮ルート5合目への移動に伴う尿中酸化ストレス指標の変化に関する一考察
小木曽洋介, 山田徳広, 関和俊 , 川岸岳人, 高木祐介
ウォーキング研究26 83 - 86 2023年03月
共著
研究論文(学術雑誌)
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Genetic polymorphisms inCYP19A1andESR1are associated with serum CKactivity after prolonged running in men
Hiroshi Kumagai, Eri Miyamoto-Mikami, Mizuki Takaragawa, Kiyonori Kuriki, Chiho Goto, Kiyoshi Shibata, Norihiro Yamada, Akihiro Hosono, Mizuho Fuku, Sadao Suzuki, Noriyuki Fuku
Journal of applied physiology. 2022年04月
共著
研究論文(学術雑誌)
著書 【 表示 / 非表示 】
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栄養管理と生命科学シリーズ 生化学
山田一哉,山田徳広,小林直木 他 (担当部分:第12章 ヌクレオチドの代謝) その他 共著
理工図書 2024年07月
【原書情報】 栄養管理と生命科学シリーズ 生化学 山田一哉,山田徳広,小林直木 他 2024年07月
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栄養管理と生命科学シリーズ 基礎栄養学
小林謙一,山田徳広,岸本良美 他 (担当部分:第10章 水・電解質の栄養的意義) その他 共著
理工図書 2021年04月
【原書情報】 栄養管理と生命科学シリーズ 基礎栄養学 小林謙一,山田徳広,岸本良美 他 2021年04月
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ショウガで固まる牛乳
山田徳広 事典・辞書 単著
少年写真新聞社 2020年01月
総説・解説記事 【 表示 / 非表示 】
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小豆を用いた麹発酵飲料の開発
山田徳広
豆類時報 ( 公益財団法人 日本豆類協会 ) 102 2 - 6 2021年03月
記事・総説・解説・論説等(その他) 単著
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ひよこ豆豆腐(ビルマ豆腐)の特性と加工方法の開発
山田徳広
豆類時報 ( 公益財団法人 日本豆類協会 ) 98 18 - 24 2020年03月
記事・総説・解説・論説等(その他) 単著
研究発表 【 表示 / 非表示 】
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製粉条件および加水温度がグルテンフリー米粉パンの製パン性に及ぼす影響
日本食品科学工学会第71回大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年08月-2029年08月 -
米粉100%パンの製造における混捏条件の検討-糊化特性とレオロジー特性の視点から-
日本食品科学工学会第71回大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年08月-2029年08月 -
保存されたショウガ根茎のプロテアーゼ活性の変化
第73回 日本食品保蔵科学会大会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年06月 -
牛乳・乳製品を利用した血糖上昇抑制効果を有する氷菓の開発-若年健常者における検討-
第67回日本糖尿病学会年次学術集会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年05月 -
スモモ類の花や果実からの野生酵母の単離と製パンへの応用
日本農芸化学会関西支部講演会 日本国 国内会議 口頭発表(一般)
2024年02月
競争的資金等の研究課題 【 表示 / 非表示 】
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米粉100%パンの製造に適した米粉を製造するための湿式気流粉砕方法の研究
2025年04月 - 2026年03月
公益財団法人 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 2024年度学術研究助成
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愛知県産モチ米粉と秋田県産高アミロース米粉を用いた米粉100%パンの製造に適したミックス米粉の開発に関する研究
2024年08月 - 2025年07月
公益財団法人エリザベス・アーノルド富士財団 令和6年度学術研究助成
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氷菓への小豆煮汁の添加により、食後血糖の上昇に及ぼす影響に関する研究
2024年04月 - 2025年03月
公益財団法人 日本豆類協会 令和6年度豆類振興事業
資金種別:競争的資金