職名 |
教授 |
論文 【 表示 / 非表示 】
-
Genetic polymorphisms inCYP19A1andESR1are associated with serum CKactivity after prolonged running in men
Hiroshi Kumagai, Eri Miyamoto-Mikami, Mizuki Takaragawa, Kiyonori Kuriki, Chiho Goto, Kiyoshi Shibata, Norihiro Yamada, Akihiro Hosono, Mizuho Fuku, Sadao Suzuki, Noriyuki Fuku
Journal of applied physiology. 2022年04月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
マイクロ波処理と熱風乾燥によるリンゴのセミドライフルーツのポリフェノール量および抗酸化活性
伊藤奏, 乾良充, 森下雄太, 山田徳広, 藤原孝之, 稲熊隆博
マイクロ波処理と熱風乾燥によるリンゴのセミドライフルーツのポリフェノール量および抗酸化活性26 ( 4 ) 109 - 116 2020年12月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
Effect of Corchorus olitorius on glucose metabolism, lipid metabolism, and bone strength in a rat model of obesity with hyperphagia.
Yuki Aikawa, Yusuke Wakasugi, Misao Yoneda, Takahiro Narukawa, Kae Sugino, Takenori Yamashita, Norihiro Yamada and Makoto Ohtsuki
International Journal of Analytical Bio-Science8 ( 4 ) 93 - 101 2020年08月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
Protease Activity and Gel-forming Ability of Ginger Rhizome Juice
Norihiro Yamada, Yasushi Kokean, Kaori Umetani, Jun Shimizu, Osamu Kurita2 & Kazunobu Tsumura
Journal of Food Research, 9(2) 2020年05月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
Changes in urinary catecholamine, heart rate, blood pressure and double product during ascent of one-day Mt. Fuji hiking in Japanese young males
Yusuke Takagi*, Kazutoshi Seki, Yosuke Ogiso, Takayuki Kobuchi, Taketo Kawagishi, Yuji Ando,Kaori Fukuchi, Shusuke Tsubota, Akari Yoshikawa, Yuki Aikawa and Norihiro Yamada
J Phys Fitness Sports Med, 9 (3) 2020年05月
共著
研究論文(学術雑誌)
著書 【 表示 / 非表示 】
-
栄養管理と生命科学シリーズ 基礎栄養学
小林謙一,山田徳広,岸本良美 他 (担当部分:第10章 水・電解質の栄養的意義) その他 共著
理工図書 2021年04月
【原書情報】 栄養管理と生命科学シリーズ 基礎栄養学 小林謙一,山田徳広,岸本良美 他 2021年04月
-
ショウガで固まる牛乳
山田徳広 事典・辞書 単著
少年写真新聞社 2020年01月
総説・解説記事 【 表示 / 非表示 】
-
小豆を用いた麹発酵飲料の開発
山田徳広
豆類時報 ( 公益財団法人 日本豆類協会 ) 102 2 - 6 2021年03月
記事・総説・解説・論説等(その他) 単著
-
ひよこ豆豆腐(ビルマ豆腐)の特性と加工方法の開発
山田徳広
豆類時報 ( 公益財団法人 日本豆類協会 ) 98 18 - 24 2020年03月
記事・総説・解説・論説等(その他) 単著
研究発表 【 表示 / 非表示 】
-
枚方産すももを用いたサイダーの開発と販売
第63回(令和4年度) 果汁技術研究発表会 東京 国内会議 口頭発表(一般)
2022年09月 -
そば粉100%パンに関する研究(第4報)
日本食品保蔵科学会第71回大会 北海道恵庭市 国内会議 口頭発表(一般)
2022年06月 -
そば粉100%パン調整時の加水量の検討
第68回日本食品科学工学会大会 国内会議 口頭発表(一般)
2021年08月 -
そば粉100%パンの調製条件の検討
第70回日本食品保蔵科学会大会 国内会議 口頭発表(一般)
2021年06月 -
マイクロ波照射および熱風乾燥により製造した赤肉リンゴのセミドライフルーツの色彩,総ポリフェノール含量および抗酸化活性
日本食品工学会第21回(2020年度)年次大会 国内会議 その他
2020年04月