職名 |
准教授 |
論文 【 表示 / 非表示 】
-
ワイン・ブドウ産地の発展とカスタムクラッシュ事業の役割と課題
小田昌希, 川﨑訓昭 他
Journal of ASEV Japan35 ( 2 ) 162 - 163 2024年12月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
農村における地域づくり組織と既存の地域団体の連携条件
鷲尾環,中村勝則,川﨑訓昭,長濱健一郎
農村経済研究42 ( 1 ) 47 - 54 2024年10月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
ツーリズムによる農業生産資源の維持
小田滋晃、高井利洋、川﨑訓昭、坂本清彦
日本ブドウ・ワイン学会誌、第32 巻第1 号、pp.19-26日本ブドウ・ワイン学会 2021年06月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
農業経営者と地域社会が農業人材の育成に果たす役割の変容
川﨑訓昭
農業と経済、第86 巻第10 号、pp.30-37昭和堂 2020年11月
単著
研究論文(学術雑誌)
-
The potential of winetourismfor preservation ofagricultural resources forthe future generations: Acase study of KatashimoWinery in Japan(地域の農業資源を次世代に継承していくためのワイン・ツーリズムの可能性-カタシモワイナリーを事例として)
Shigeaki Oda, Toshihiro Takai, Noriaki Kawasaki, Kiyohiko Sakamoto
日本ブドウ・ワイン学会誌、第31 巻第1 号、pp.1-12日本ブドウ・ワイン学会 2020年06月
共著
研究論文(学術雑誌)
著書 【 表示 / 非表示 】
-
地域を支える「農企業」
共編著:小田滋晃、横田茂永、川﨑訓昭 学術書 共著
昭和堂 2020年03月
-
Entrepreneurship andInnovation in JapaneseAgriculture(日本農業におけるイノベーションとアントレプレナーシップ)
編集:Akira KIMINAMI 共著者: Akira KIMINAMI,NoriakiKAWASAKI,TeruakiNANSEKI,Sotaro INOUE, KiyoshiSAITO, Yusuke MIYAJI, HirokoAOYAMA、他14 人 学術書 共著
Springer 2019年08月
-
新スマート農業-進化する農業情報利用—
編集:農業情報学会 共著者:大政謙次、町田武美、永木正和、南石晃明、松下秀介、長命洋佑、川﨑訓昭、他172 人 学術書 共著
農林統計出版 2019年05月
-
グローバル資本主義と農業・農政の未来像
編集:小池恒男 共著者:田代洋一、小野雅之、谷口信和、辻村英之、伊庭治彦、川﨑訓昭、他12 人 学術書 共著
昭和堂 2019年03月
-
次世代型農業の針路シリーズ第Ⅲ巻「農企業」のムーブメント-地域農業のみらいを拓く
共編著:小田滋晃、坂本清彦、川﨑訓昭、横田茂永 学術書 共著
昭和堂 2018年12月
研究発表 【 表示 / 非表示 】
-
Blue Light-EmittingDiode(LED) IrradiationAccelerates Coloring ofWinegrapes(ブドウ果皮の着色における青色発光ダイオードの効果)
70th ASEVNationalConference(於NapaMarriot,U.S.A) 国際会議 口頭発表(一般)
2019年06月 -
The potential of winetourismfor preservation ofagricultural resources forthe future generations: Acase study of KatashimoWinery in Japan(地域の農業資源継承に向けたワイン・ツーリズムの可能性-カタシモワイナリーを事例として)
7th International Symposium of OENOVITI INYTERNATIONAL network(於CUYO 大学、Argentina) 国際会議 口頭発表(一般)
2018年04月