職名 |
准教授 |
所属学会 【 表示 / 非表示 】
- 日本農業経済学会
- 日本農業経営学会
- 地域農林経済学会
- 農業情報学会
- American Society for Enology and Viticulture (米国ブドウ・ワイン学会)Japan Chapter会員
論文 【 表示 / 非表示 】
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ツーリズムによる農業生産資源の維持
小田滋晃、高井利洋、川﨑訓昭、坂本清彦
日本ブドウ・ワイン学会誌、第32 巻第1 号、pp.19-26日本ブドウ・ワイン学会 2021年06月
共著
研究論文(学術雑誌)
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農業経営者と地域社会が農業人材の育成に果たす役割の変容
川﨑訓昭
農業と経済、第86 巻第10 号、pp.30-37昭和堂 2020年11月
単著
研究論文(学術雑誌)
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The potential of winetourismfor preservation ofagricultural resources forthe future generations: Acase study of KatashimoWinery in Japan(地域の農業資源を次世代に継承していくためのワイン・ツーリズムの可能性-カタシモワイナリーを事例として)
Shigeaki Oda, Toshihiro Takai, Noriaki Kawasaki, Kiyohiko Sakamoto
日本ブドウ・ワイン学会誌、第31 巻第1 号、pp.1-12日本ブドウ・ワイン学会 2020年06月
共著
研究論文(学術雑誌)
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外国人が働きやすい環境を目指した経営戦略
川﨑訓昭
農業と経済、第85 巻第12 号、pp.70-78昭和堂 2019年12月
単著
研究論文(学術雑誌)
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農業経営体の経営発展と連携関係の構築に関する研究
川﨑訓昭
〔博士学位論文〕京都大学大学院pp.1-92 2019年07月
単著
学位論文(博士)
著書 【 表示 / 非表示 】
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地域を支える「農企業」
共編著:小田滋晃、横田茂永、川﨑訓昭 学術書 共著
昭和堂 2020年03月
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Entrepreneurship andInnovation in JapaneseAgriculture(日本農業におけるイノベーションとアントレプレナーシップ)
編集:Akira KIMINAMI 共著者: Akira KIMINAMI,NoriakiKAWASAKI,TeruakiNANSEKI,Sotaro INOUE, KiyoshiSAITO, Yusuke MIYAJI, HirokoAOYAMA、他14 人 学術書 共著
Springer 2019年08月
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新スマート農業-進化する農業情報利用—
編集:農業情報学会 共著者:大政謙次、町田武美、永木正和、南石晃明、松下秀介、長命洋佑、川﨑訓昭、他172 人 学術書 共著
農林統計出版 2019年05月
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グローバル資本主義と農業・農政の未来像
編集:小池恒男 共著者:田代洋一、小野雅之、谷口信和、辻村英之、伊庭治彦、川﨑訓昭、他12 人 学術書 共著
昭和堂 2019年03月
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次世代型農業の針路シリーズ第Ⅲ巻「農企業」のムーブメント-地域農業のみらいを拓く
共編著:小田滋晃、坂本清彦、川﨑訓昭、横田茂永 学術書 共著
昭和堂 2018年12月
研究発表 【 表示 / 非表示 】
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Blue Light-EmittingDiode(LED) IrradiationAccelerates Coloring ofWinegrapes(ブドウ果皮の着色における青色発光ダイオードの効果)
70th ASEVNationalConference(於NapaMarriot,U.S.A) 国際会議 口頭発表(一般)
2019年06月 -
The potential of winetourismfor preservation ofagricultural resources forthe future generations: Acase study of KatashimoWinery in Japan(地域の農業資源継承に向けたワイン・ツーリズムの可能性-カタシモワイナリーを事例として)
7th International Symposium of OENOVITI INYTERNATIONAL network(於CUYO 大学、Argentina) 国際会議 口頭発表(一般)
2018年04月