論文 - 森 美奈子
-
社員食堂におけるナッジを活用した社会貢献の寄付つき健康メニュー選択の促進
森 美奈子,上村 浩,竹林正樹
日本健康教育学会誌 30 ( 2 ) 146 - 153 2022年05月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
食品ロス問題の意識啓発を目的とした実践研究報告-エコ・クッキングメニューのレシピ考案-
森 美奈子,坂本千科絵,小椋 真理
京都文教短期大学研究紀要56 153 - 160 2018年03月
共著
研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
保育者養成課程学生の乳幼児の食のリスクに対する認識
田中恵子,坂本 裕子,森 美奈子他
京都文教短期大学研究紀要55集55 49 - 58 2017年03月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
幼児を持つ母親の食のリスクの考え方
田中恵子,坂本 裕子,森 美奈子他
日本公衆衛生雑誌 64 2017年
共著
研究論文(学術雑誌)
-
箸の持ち方と持ち方の認識を正しくする食育の重要性
森 美奈子,田中 恵子,坂本 裕子
食生活研究36巻 2016年
共著
研究論文(学術雑誌)
-
栄養士を目指す学生による地域住民を対象とした食育実践
森 美奈子
京都文教短期大学研究紀要53 161 - 166 2015年03月
単著
研究論文(学術雑誌)
-
40.50歳代女性の塩分表示に関わる知識・意識・行動の実態と食生活との関連
田中 恵子、池田順子他
日本公衆衛生雑誌60 87 - 97 2013年05月
共著
研究論文(学術雑誌)
-
保育士の食の安全に関わる問題認識
田中 惠子,中島 千恵,森 美奈子他
京都文教短期大学研究紀要51 19 - 29 2012年03月
共著
研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
調理学実習における調理技術向上授業実践の教育的効果
森 美奈子,森 尚子
夙川学院短期大学教育実践研究紀要 ( 2 ) 18 - 28 2012年03月
共著
研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
栄養士養成課程学生の塩分表示の知識・意識・行動の実態―専門教育を受けた期間との関連から考察した塩分表示と消費者教育のあり方―
田中 惠子,坂本 裕子他
京都文教短期大学研究紀要50 21 - 32 2011年03月
共著
研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
調理学実習における調理技術向上授業実践の教育的効果―2年間の授業実践の報告-
森 美奈子
京都文教短期大学研究紀要50 208 - 211 2011年03月
単著
研究論文(大学,研究機関等紀要)
-
栄養士養成課程における学内インターン実習制度の取り組み
森 美奈子
夙川学院短期大学教育実践研究紀要 ( 創刊 ) 16 - 21 2009年03月
単著
研究論文(大学,研究機関等紀要)