Presentations -
-
汚染物試験法: 食品に混入していた異物の分析(改訂) International coauthorship
日本薬学会第145年会 福岡 国際会議場 Japan Poster presentation
2025.03Announcement date:2025.03.27
-
検査機関への調査からみた業務管理の向上
一般財団法人日本QA研究会(JSQA) GLP部会第4分科会会議講演 ライフサイエンスハブウエスト 大阪市 Japan Public lecture, seminar, tutorial, course, or other speech
2025.03Announcement date:2025.03.14
-
食・農データサイエンス部会 第4 回公開シンポジウム 『AI未来志向・食・農なんでもござれ、 データサイエンス!』
食品安全そしてデータサイエンス 東京農業大学 Japan Public lecture, seminar, tutorial, course, or other speech
2024.11Announcement date:2024.11.20
-
陰膳試料を対象としたパー及びポリフルオロアルキル物質による汚染調査
第74回日本薬学会関西支部総会・大会 同志社女子大学 京田辺キャンパス Japan Poster presentation
2024.10Announcement date:2024.10.05
-
C57BL/6マウスにおける有機フッ素化合物のADMEに関する調査
第74回日本薬学会関西支部総会・大会 同志社女子大学 京田辺キャンパス Japan Poster presentation
2024.10Announcement date:2024.10.05
-
トータルダイエット試料による食品からのパー及びポルフルオロアルキル物質の摂取量調査
第74回日本薬学会関西支部総会・大会 同志社女子大学 京田辺キャンパス Japan Poster presentation
2024.10Announcement date:2024.10.05
-
パー及びポリフルオロアルキル物質による母乳汚染実態の解明
第74回日本薬学会関西支部総会・大会 同志社女子大学 京田辺キャンパス Japan Poster presentation
2024.10Announcement date:2024.10.05
-
醤油油の大豆たんぱく質に対する影響-反応時間及び各種醤油の比較
日本調理科学会2024年度大会 鎌倉女子大学 Japan Poster presentation
2024.09Announcement date:2024.09.07
-
トリプル四重極 LC MS を用いた食用昆虫中の 残留農薬分析測定法の開発
日本食品化学学会 第30回総会・学術大会 東京ビックサイト Japan Poster presentation
2024.05Announcement date:2024.05.24
[Proceedings] 日本食品化学第30回総会・学術大会講演要旨集 83 - 83 2024.05
-
ウリ科植物の毒性成分ククルビタシン類の新規測定法
日本薬学会第144年会 パシフィコ横浜 Japan Domestic presentation Poster presentation
2024.03 -
輸入食品の安全性について
食の安全・安心フォーラム 名古屋市鯱城ホール Japan Public lecture, seminar, tutorial, course, or other speech
2023.11Announcement date:2023.11.25
-
生醤油の大豆たんぱく質に対する影響
一般社団法人日本調理科学会2023年度大会 広島県立大学 Japan Oral presentation (general)
2023.09-2029.09Announcement date:2023.09.09
-
市販缶コーヒーの香気分析データに対するデータサイエンスの適用例
日本食品化学学会 第29回総会・学術大会 富山国際会議場 Japan Poster presentation
2023.06Announcement date:2023.06.08
-
Determination of PFAS in Biwa Lake, Yodo River and Yoshino River
第2回環境化学物質3学会合同大会 あわぎんホール(徳島) Domestic presentation Oral presentation (general)
2023.06 -
食品分析の目的と食品のリスクバランスについて
日本食品衛生学会近畿地区勉強会 立命館大学茨城キャンパス Domestic presentation Oral presentation (general)
2023.02[Proceedings] 食品分析の目的と食品のリスクバランスについて 2023.02
-
食品の安全性の正しい理解を目指したAL型授業の活用
「反転授業とアクティブ・ラーニング ~摂南大学における取り組みと工夫~」 摂南大学枚方キャンパス Domestic presentation Poster presentation
2022.12 -
リスクバランスからみた食品の安全性
日本食品衛生学会第118回学術講演会創立60周年記念公演 出島メッセ長崎 Domestic presentation Oral presentation (general)
2022.11[Proceedings] リスクバランスからみた食品の安全性 42 - 42 2022.11
-
生醤油の酵素活性に対する各種調味料の影響
2022年度大会(一社)日本調理科学会 兵庫県立大学 Domestic presentation Oral presentation (general)
2022.09 -
食品分析の目的と食品のリスクバランスについて
第5回日本食品衛生学会近畿地区勉強会 立命館大学大阪いばらきキャンパス Domestic presentation Oral presentation (general)
2022.02 -
摂大農学セミナー(食品リスク、安全性)
摂大農学セミナー 摂南大学枚方キャンパス Domestic presentation Oral presentation (general)
2021.12[Proceedings] リスクバランスからみた食品の安全性 2021.12