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教授 |
論文 【 表示 / 非表示 】
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Relationship in Oxidation between Eicosapentaenoic Acid and Docosahexaenoic Acid in Microencapsulated Isada Krill Oil
Shisei TAKASHIGE, Hidefumi YOSHII, Shuji ADACHI
Japan Journal of Food Engineering23 ( 44 ) 149 - 152 2022年12月
単著
実験企画、解析、
研究論文(学術雑誌)
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The influence of α-cyclodextrin on the stability and fatty acids of medium-chain triglycerides high oil load nanoemulsion
Vita Paramita, Sagitha Fitri Novia, Hermawan Dwi Ariyanto, Bambang Pramudono, Hidefumi Yoshii, Heny Kusumayanti, Rizka Amalia.
Materials Today: Proceedings55 ( 1 ) https://doi.org/10.1016/j.matpr.2022.03.156 2022年03月
共著
討論
研究論文(学術雑誌)
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Estimation of apparent glass transition temperature from the release of 1-methylcyclopropene included in α-cyclodextrin.
Hermawan Dwi Ariyanto, Shisei Takashige, Shuji Adachi, Hidefumi Yoshii
Food Science and Technology Research27 ( 6 ) 881 - 886 2021年11月
共著
計画、実験、考察
研究論文(学術雑誌)
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Oxidative stability of eicosapentaenoic acid and docosahexaenoic acid in krill oil microencapsulated by spray drying.
A. Sultana, S.Takashige, Y.Maki, A. Fermin, S. Adachi, H. Yoshii.
Food Hydrocolloids for Health1 100031 2021年09月
共著
計画、実験。考察
研究論文(学術雑誌)
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Interdependent oxidation of eicosapentaenoic Acid and docosahexaenoic acid in Isada Krill oil encapsulated with maltodextrin by spray-drying.
Jose Antonio Fermin Jimenez, Yayoi Miyagawa, Hidefumi Yoshii, Shuji Adachi
Journal of Oleo Science70 ( 5 ) 633 - 635 2021年05月
共著
実験、考察
研究論文(学術雑誌)
著書 【 表示 / 非表示 】
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Encapsulation of flavors.
Thi Van Anh Nguyen, Hidefumi Yoshii 学術書 共著
Springer, Cham 2021年09月
【原書情報】 Functionality of Cyclodextrins in Encapsulation for Food Applications
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Encapsulation of colors and pigments
Afroza Sultana, Hidefumi Yoshii 学術書 共著
Springer, Cham 2021年09月
【原書情報】 Functionality of Cyclodextrins in Encapsulation for Food Applications
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Encapsulation of lipids
Afroza Sultana, Hidefumi Yoshii 学術書 共著
Springer, Cham 2021年09月
【原書情報】 Functionality of Cyclodextrins in Encapsulation for Food Applications
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Fruit packaging with 1-methylcyclopropene included in α-cyclodextrin
Hermawan D. Ariyanto, Hidefumi Yoshii 学術書 共著
Springer, Cham 2021年09月
【原書情報】 Functionality of Cyclodextrins in Encapsulation for Food Applications
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第9節 高度不飽脂肪酸を多く含む油の噴霧乾燥による粉末化手法と安定性
吉井英文、高重至成 学術書 共著
テクノシステム 2020年09月
【原書情報】 脂質・脂肪酸関連物質の使い庫内仕方-素材開発・機能創生・応用技術ー 2020年09月
総説・解説記事 【 表示 / 非表示 】
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噴霧乾燥法および分子包接法による機能性食品粉末の創製技術の確立
吉井 英文
日本食品工学会誌 ( 日本食品工学会 ) 23 97 - 108 2022年12月
記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 単著
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噴霧乾燥機を用いた機能性食品粉末の作製
吉井 英文
冷凍 ( 日本冷凍空調学会 ) 97 ( 1137 ) 461 - 464 2022年10月
記事・総説・解説・論説等(大学・研究所紀要) 単著
全般
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国際交流関係のこの20年
吉井英文、宮脇長人
日本食品工学会誌 ( 日本食品工学会 ) 21 ( 4 ) A22 - A24 2020年12月
記事・総説・解説・論説等(学術雑誌) 共著
競争的資金等の研究課題 【 表示 / 非表示 】
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1-メチルシクロプロペンと香り前駆物質を用いた芳香豊かなりんご鮮度保持手法の開発
2021年04月 - 2024年03月
日本学術振興会 科研費
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酸化安定性を付与した機能性脂質粉末の作製のための脂質安定性評価モデルの構築
2018年04月 - 2021年03月
日本学術振興会 科研費